Pollo en pepitoria

Hoy traigo otra receta de pollo muy rica también (que voy a decir yo, ¿verdad?), para ella necesitamos:
- Un pollo
- Una cebolla 
- Un puñado de almendra picada
- Un huevo cocido
- Un vasito de vino blanco
- Medio vasito de agua
- Perejil picado
- Uno o dos dientes de ajo
- Sal 
- Aceite
Lo primero que hacemos es poner el pollo troceado a dorar
Cuando ya esté casi, retiramos 
Echamos en el aceite la cebolla picada y dejamos que se vaya dorando 
Preparamos un machado con el ajo y el perejil, y le incorporamos el vino blanco. 
Mezclamos bien y se lo incorporamos a la cebolla. Dejar freir un poco y agregarle el agua. 
Cuando haya cocido un poco, echar el pollo y dejar cocer a fuego lento. 
 Mientras tanto rallar el huevo y, cuando ya esté el pollo casi en el aceite, se lo incorporamos junto con la almendra.
 Dejar cocer un poquito más para que se vaya mezclando todo bien y listo
 Aquí os pongo una ración, que aproveche


Tarta de lacasitos

Esta tarta se la hice el otro día para mi sobrino. Tenía pensado hacerle una de fondant pero al final me fue imposible así que,  me llevé el bizcocho y los rellenos que ya los tenía preparados y, como le gustan mucho los lacasitos, le preparé esta en casa de mi madre.
El bizcocho era de nata bañado con almibar de crema catalana, y los rellenos de ganaché de galletas oreo y ganaché de chocolate al caramelo (este también lo utilicé para la cubierta)

 Estaba buenísima, pues la dejé bien mojadita y el toque de crema catalana ...........

Ganaché de galletas oreo

Este es el relleno que más me suelen pedir últimamente, está buenísimo. Ahí va la receta:
- 200ml. de nata líquida
- 180gr. chocolate blanco
- 4 galletas oreo
Preparamos el ganaché de chocolate blanco calentando la nata y agregando el chocolate. Movemos hasta que esté bien fundido. Entonces agregamos las galletas y trituramos.

 Dejamos enfriar y ... a disfrutar del sabor tan rico que tiene.

Ganaché de chocolate con leche al caramelo

El otro día me apeteció probar un sabor nuevo para rellenar las tartas y, como me gusta tanto el chocolate y el caramelo, probé con lo siguiente:
- 200 ml. de nata
- 200 gr. de chocolate con leche
- 100 gr. azúcar
En un cazo calentamos la nata y echamos el chocolate a trozos para preparar el ganaché.
Cuando ya está preparado, lo mantenemos caliente.  
En otro cazo preparamos caramelo con el azúcar y, cuando ya está listo, ponemos el cazo con el ganaché al fuego para que esté bien caliente y le vamos incorporando el caramelo poco a poco moviendo con rapidez, pues si no se endurece.  
 Aquí ya preparado :


 ¡Bueníiiiiiisimo!

Galletas de naranja y chocolate


Mi hijo mayor llevaba días diciéndome que quería hacer galletas así que me decidí  a hacer estas que hacía mucho que las tenía apuntadas y aún no las habíamos probado. Están buenísimas. Ahí os pongo la receta, que ni sé de donde la copié:
- 250gr. de harina
- 175gr. de mantequilla
- 100gr. de azúcar glas
-  2 cucharadas de cacao en polvo
-  2 cucharadas de zumo de naranja
-  ralladura de media naranja
-  almendra crocanti (esto no venía en la receta)
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente. Cuando ya está ablandada la mezclamos con el azúcar y batimos. Añadimos el zumo de naranja y la ralladura y mezclamos. Cuando ya está, incorporamos la harina y mezclamos bien. Dividimos la masa en dos partes iguales y echamos en una de ellas el cacao. Envolvemos en papel trasparente y metemos en la nevera unos 40 minutos. Pasado este tiempo, extendemos las masas por separado y, antes de poner una sobre la otra, le echamos un poco de almendra crocanti. Igualamos, enrollamos y volvemos a envolver en papel transparente y metemos en la nevera otra vez un rato. Cortamos rodajas de 1/2 a 1 cm. de grosor y ponemos en la fuente del horno un poco separadas, pues crecen algo. Las dejamos a 180º unos 10 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar para que se endurezcan y poderlas poner ya donde queramos.
Quedan muy buenas, no nos duraron ni dos asaltos.

Tarta sandalia

El otro día fue el cumpleaños de mi prima Sandra así que tocó preparar una tarta. Es una apasionada al calzado y le gusta mucho el color verde así es que me resultó fácil elegir tema. Le hice este zapatito. El relleno también lo tenía claro desde el principio: trufa y crema de caramelo. El bizcocho lo hice de nata y lo mojé con la crema de caramelo, que la hice no muy espesa para que empapara bien el bizcocho, y encima de esta puse la trufa. Le encantó cuando la vio y cuando la probó.....me dijo que había dado en el clavo con todo.




Siento no poner foto del corte, pero se me olvidó.

Arroz de montaña

En mi casa gusta mucho el arroz y os voy a poner el que hice este domingo. Está decilicioso(al menos para nosotros). Yo os pongo como lo hago, puesto que intento que lleve todo lo que le gusta a los niños y no haya que entretenerse con los huesos, por ellos (también por mí, pues me gusta sentarme a comer el arroz sin tener que perder el tiempo con los huesos, pelando gambas cuando las hay.....)  aunque se suele hacer también con conejo, costilla y caracoles.  
- Arroz
- Pollo
- Butifarra
- Chistorra 
- Setas variadas
- Tomate
- Cebolla
- Pimiento
- Aceite
- Tomillo
- Sal
- Caldo
- Ajo
Lo primero que hacemos es poner a calentar el aceite y preparar un sofrito con el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo (yo lo rallo todo).
 Mientras troceamos la carne
 Troceamos también las setas variadas
 Cuando ya está el sofrito, agregamos la carne y dejamos pochar
 Una vez pochada, le agregamos las setas y le echamos un poquito de tomillo
Lo siguiente es echar el arroz y darle unas vueltecillas (no he puesto foto, pues los peques me dieron pequeño susto y cuando volví se me olvidó hacer la foto). Después agregamos el caldo y dejamos cocer.
 Bueno, aquí os pongo el resultado:

Os aconsejo que lo probéis.