Expotarta y ¡Cuarto premio!

Bueno, ya esto aquí otra vez después de unos días sin aparecer. El otro día me fui a Madrid para asistir a Expotarta. Pasé un día genial, pues conocí a bastante gente, disfruté mucho viendo las obras de arte comestibles que había e hice mis compritas. La lástima ha sido que saqué fotos a todo, y no se que le ha pasado a la tarjeta de la cámara que se ha desconfigurado y me he quedado sin ellas ¡hasta la que me saqué con Sonia de El blog de Noraa!. Sólamente tengo alguna que sacó mi marido con su móvil y alguna que me han ido mandando por correo algunas amigas que tuve el placer de conocer allí, aunque me gustaría haber conocido a alguna más (para otra vez será). Así que si alguna me manda alguna más le estaré muy agradecida. Aquí os las pongo:






Bueno, y ahora quería dar las gracias Vainilla y Coco, que tiene un blog estupendo, por otergarme mi cuarto premio:

Las reglas de este premio son:
- poner la imagen del premio.
- poner el link del blog que te lo otorgó
- concedérselo  a ......15 blogs (que complicado es esto, son todos maravillosos). 
Allá van los elegidos:


Muchas felicidades y gracias por compartir vuestras estupendas recetas.

Fresas con vinagre y....¡otro premio!

Hoy he comprado unas fresas y mi hijo me ha dicho que las quería con vinagre. Si si, vinagre. Con el azúcar y el jugo de la fresa queda un almíbar delicioso. Ahí van, ya veréis que facilitas:
- 500 gr. de fresas
- 4 cucharadas de azúcar
- una cucharita de vinagre
Trocear las fresas en un bol, echarle el azúcar y el vinagre
 Remover todo muy bien
 Meter en la nevera y en una horita......ya están listas, mirar que juguito más rico


 Os he puesto esa cantidad de azúcar, pero si queréis más almíbar......ya sabéis, más azúcar.

Ahora quería darle mil gracias a Saboreando con Mavi , pues me ha dado la sorpresa de encontrarme con que me había otorgado este premio:


Bueno, me toca dárselo a 5 blogs con menos de 200 seguidores que brillan con luz propia. Estos son los que he elegido y que os aconsejo visitar:

¡¡¡¡¡Felicidades a los cinco!!!!!

Estofado de patatas y ternera

Os voy a enseñar lo que hemos comido hoy:  un estofadito bien rico que me enseñó a preparar mi mami.
- 1 kg.de patatas
- 300 g. de carrilleras de ternera (galtas)
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- agua
- colorante
Empezamos poniendo aceite a calentar en una cazuela. Mientras tanto, rayamos el tomate, la cebolla y el ajo para el sofrito. Echamos en la cazuela y dejamos pochar en lo que troceamos la carne. Agregamos la carne y dejamos y poquito hasta que esté doradita.
Pelamos las patatas y las echamos troceadas. Echar un poco de colorante, la sal y la hoja de laurel y movemos.
Echamos agua hasta que las cubrimos y dejamos cocer.
Este es el resultado
¿A alguien le apetece un platito?



Mousse de chocolate blanco con Kitkat

Aquí os traigo un relleno nuevo. El otro día tenía que hacer una tarta y se me apetecía hacer algo con Kitkat y, en un principio, pensé en probar que tal quedaría trufa de chocolate blanco con Kitkat pero, por miedo a que no me aguantara bien montara, le añadí gelatina. Resultó quedar un mousse delicioso. Ahí os dejo la receta, espero que os guste:
- 500 ml. de nata líquida
- 200 ml. de chocolate blanco
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 2 paquetes de Kitkat
- 2 hojas de gelatina
Puse a calentar la nata junto al chocolate para que se fuera deshaciendo. Cuando ya estaba, apagué el fuego, eché el Kitkat a trocitos y lo trituré todo, no demasiado para que quedara algún trocito. Cuando ya estaba frío lo metí en la nevera y lo dejé enfriar bien hasta el día siguiente.
Puse en remojo las hojas de gelatina  y, mientras tanto, calenté un poquito de leche para deshacerlas en ella. Empecé a montar  la nata con chocolate y Kitkat y le agregué el azúcar. Cuando ya estaba montado, empecé a echar la leche con gelatina poco a poco mientras seguía montando. Una vez acabado,  lo metí en la nevera y lo dejé enfriar bien. 



Os animo a que o probéis, no os defraudará.

Bizcocho de manzana caramelizada con canela

El otro día hice un bizcocho y, como me apetecía probar un sabor diferente, me basé en la receta del bizcocho de yogurt pero con alguna modificación. Este fue el resultado:

Ingredientes:
- 5 huevos
- un brick de nata líquida de 200ml.
- una medida de aceite
- dos medidas de azúcar
- tres medidas de harina
- 2 sobres de levadura
- 2 manzanas medianitas
- crema de caramelo
- una cucharita de canela
Procedimiento:
Eché en un bol los huevos y el azúcar, batí e incorporé la nata. Cuando ya estaba batido agregé el aceite y una de las manzanas pelada y triturada. Ya batido todo, incorporar la harina junto a la levadura y la canela, poco a poco. Echar la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue. Pelar y trocear la manzana y colocar por encima del preparado para el bizcocho. Introducir en el horno a 180º unos 40 minutos, según el horno. Cuando ya veamos que no sube más (unos 30 minutos) abrimos el horno y, con mucho cuidado, le echamos la crema de caramelo por encima, volvemos a cerrar el horno y dejamos unos 5-10 minutos más y listo.
Ahí os pongo la foto más de cerca para que lo veáis mejor. Quedó delicioso, pues con ese toque a canela y el caramelo que iba mojando el bizcocho........ jugosísimo.

canutillos de marisco

El otro día hice empanadillas y como me sobraron obleas probé a hacerlas de diferente manera. 
Hice unos cucuruchos en el horno y mientras se enfriaban me puse a hacer el relleno:
- palitos de cangrejo
- langostinos
- huevo cocido
- tomate
- lactonesa
Todo bien picadito y a rellenar, como veis muy facilito y......buenísimos

Flores para Sandra y...¡premio!

Bueno, vuelvo después de estar un tiempecito sin publicar nada, pero es que he estado un poco liada cambiándome de piso. Aún así, he ido haciendo alguna que otra tarta que os iré enseñando.
Esta que os pongo ahora fue un encargo que me hizo un chico para el cumpleaños de su novia,  quería que fuera con bizcocho de chocolate y relleno de ganaché de oreo
Me dijo que la adornara como quisiera, pero que pusiera el nombre de los dos, así que este fue el resultado.


Ya de paso quería dar las gracias Trini de La cocina de Trini Altea, si no lo conocéis pasaros pues es un blog estupendo.


 Este premio se lo otorgo a.....(está muy difícil).....Al sur del sur, por sus maravillosas recetas.