tarta de horchata y chocolate

El sábado, a última hora de la tarde, me llamaron unos amigos para ir a comer el domingo y, claro está, no tenía pensamiento de ir sin preparar ningún postre. Así que me puse a mirar que tenía, pues había llegado el viernes de vacaciones y no tenía casi nada, e improvisé con lo que encontré.
- Medio paquete de galletas digestive.
- Mantequilla.
- 600 ml. de nata líquida.
- Un vaso de horchata.
- Unas natillas de chocolate.
- Un vasito de leche.
- 3 sobres de cuajada.
- 3 cucharas de azúcar.
Preparé la base de la tarta desmenuzando las galletas y mezclándolas con mantequilla, lo puse en el molde y lo metí en la nevera.
Mezclé 400ml. de nata, el vaso de horchata, el azúcar y dos sobres de cuajada. Lo batí para que se mezclara bien y lo puse a calentar hasta que empezó a hervir. Lo dejé cocer un ratito y lo eché sobre la base de galletas.
Mientras se enfriaba, hice lo mismo con las natillas de chocolate, las mezclé con 200ml. de nata, el vasito de leche y el sobre de cuajada. Lo dejé cocer un poquito y lo eché sobre la capa de horchata. 
Dejé enfriar y adorné con una galleta desmenuzada.




Aparté un poquito de cada e hice una copita, a la cuál le puse, entre la capa de horchata y la de chocolate, otra capita de galletas.




Fideuá

¿A quién le gusta la fideuá? Ahí va mi receta:
- Sepia o chipirones;   
- Gambas peladas;      
- Almejas;    
- Aceite;     
- Cebolla;
- Caldo de pescado;
- Fideos;
- 2-3 dientes de ajo
Echar en una sartén aceite y dorar el ajo laminado.
Retirar el ajo y echar los fideos y freirlos un poco.
Retirar y echar los chipirones troceados y freir un poco.
Retirar y hacer lo mismo con las gambas y las almejas con un poco de cebolla picada.
Incorporar todo otra vez a la sartén.
Agregar el caldo y dejar cocer hasta que se consuma el caldo.
Introducir un rato en el horno a gratinar y....ahí  tu ración.
La mía con alioli ¿quieres tú también?

Paté de surimi

Después de casi un mes sin poner nada (he estado de vacaciones) voy a ver si me pongo al día y empiezo a poner todo lo que tengo preparado, que es mucho, pues entre una cosa y otra últimamente no me queda tiempo.
Bueno hoy os traigo una receta muy facilita y que en casa nos encanta. Necesitamos:
- 1 huevo cocido
- 8 palitos de cangrejo
- mayonesa ( en mi caso, lactonesa con un poquito de ajo)
Como veis, una gran lista de ingredientes.
Metemos todo en el baso de la batidora, unas poquitas vueltas y listo.
Aquí lo tenéis con pan,...
formando un rollito con jamón......

o como se os ocurra.