Bizcocho tropical

El otro día compré una bolsa de kiwis y, como había alguno bastante maduro, pensé en probar que tal quedaría un bizcocho con ellos. Me basé en el típico bizcocho de yogurt.
- Un yogurt de coco
- Una medida de aceite de girasol
- Dos medidas de azúcar
- Tres medidas de harina
- Tres huevos
- Un sobre de levadura
- Tres kiwis
- 100 gramos de coco rallado
Mezclar en primer lugar los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite. Incorporarle los kiwis, los cuales habrémos triturado. Por último echarle la harina junto con la levadura y, cuando esté todo bien mezclado, agregar el coco y mover.
El resultado nos sorprendió. No duró ni dos asaltos.



          

Champiñones rellenos de queso de cabra.

Esta mañana compré estos champiñones para haberlos hecho con jamón. Pero a la hora de ponerme a hacerlos me dí cuenta que....¡no había comprado jamón! y por no andar bajando otra vez, abrí la nevera para ver como podía hacer. Me encontré con un trozo de queso de cabra que había que acabar y pensé que, aunque eran pequeños, los podría rellenar. Los vacié y los hice con un poquito de aceite.


                                     
 El tronco lo piqué y lo pasé también por la sartén.
 Los puse en el plato y les eché trocitos de queso de cabra, trocitos del tronco y un poquito de perejil.


Pequeños pero resultones. A mi hijo le encantaron y,  como aperitivo o tapita....no están nada mal.





Tarta mariposas para Luisa


Hoy os voy a enseñar la tarta que hice el sábado. Era para una amiga que le gustan mucho las mariposas. Bizcocho de nata, relleno de crema pastelera.


La foto el corte que me mandó.





Tortilla de gambas y calabacín

El otro día me dispuse a hacerles una tortilla de gambas a mis peques, pero al ir a cogerlas vi que había poquitas así es que abrí la nevera y miré que más le podía echar. Vi que había medio calabacín, así que pensé que quizás podría quedar bien. El caso es que a mis hijos les encantó, menos mal que al cortarla probé un trozo, pues en menos de lo que canta un gallo ya se la habían ventilado.
Mirad que pinta tiene el corte.





Patatas meneas

Este es un plato típico de Salamanca que me encanta. Fácil, rico y económico. Necesitamos:
- Panceta
- Patatas
- Cebolla
- Laurel
- Ajo
- Pimentón dulce y picante
- Aceite
- Sal
Esta vez me acordé de sacar las fotos del paso a paso, pues no tenía a los niños e iba más relajada, así que ahí va:
Ponemos a cocer las patatas, junto con la cebolla, un par de dientes de ajo y el laurel.
Mientras, troceamos la panceta y la ponemos a freir.



Las patatas tienen que quedar casi desechas, retiramos la cebolla.
En el aceite donde hemos frito la panceta, freimos otro par de dientes de ajo. Cuando estén, los ponemos en un mortero y machacamos.
Movemos muy bien las patatas, hasta que queden como en la foto.
En el aceite echamos el pimentón y mezclamos bien. Le incorporamos el ajo machacado.
Lo incorporamos a las patatas y movemos.
Agregamos la panceta frita y movemos.
Y.......listo para disfrutar.
E

Tarta modista

Me encargaron una tartita para la vecina de mi madre, que es modista, en su cincuenta cumpleaños. Así que, que mejor que un costurero como el que le acompaña en su trabajo desde hace muchos años.
Bizcocho de nata relleno de ganaché de oreo.

Tiramisú

¿Os gusta el tiramisú? Hoy os voy a poner como lo hago yo, como váis a ver nada complicado, y el resultado buenísimo. Necesitamos:
- 500 gr. de mascarpone
- 100 gr. de azúcar
- 200ml. de nata
- 2 yemas de huevo
- una taza de café fuerte
- chocolate negro en polvo o rayado
- 1/2 vasito de amaretto
- bizcochos de soletilla
Batir las yemas con el azúcar, cuando esté bien batido, añadir el mascarpone y la nata. Batir bien hasta obtener una mezcla lisa y uniforme. Reservar.
Preparar el café y mezclar con el amaretto.
Para montarlo, ponemos primero una capa de bizcochos, los remojamos con la mezcla de café y amaretto.
Cubrir con una capa de mezcla del queso y espolvorear con chocolate.
Colocar otra capa de bizcochos, los cuales remojamos, y cubrir otra vez con la mezcla de queso y espolvorear.
Dejar enfriar y a disfrutar.