Tarta embarazada

Hoy os enseño una tarta que hice para una amiga por su cumpleaños. Tengo unas cuantas tartas atrasadas, a ver si las voy poniendo todas. Tenía muchas ganas de hacer una de embarazada, así que aproveché a que bajaba a Salamanca para prepararla, pues ella vive allí. Se llevó una sorpresa, pues ya hacía unos días que había sido su cumple y no se esperaba la fiesta sorpresa que le teníamos preparada. Lo que más gracia le hizo fué el detalle del pie del bebe con el nombre del peque puesto.
Bizcocho de nata, relleno de ganaché de chocolate con leche (la barriga) y ganaché de chocolate blanco ( los pechos) (jejeje, esta es la parte que le dijo el marido por teléfono que le guardara). 




Aquí tenéis una foto del corte:

 
 

Tiramisú de coco

 
Tenía una tarrina de mascarpone y se me apetecía preparar tiramisú, pero como iban a comer los niños, decidí hacerlo pero sustituyendo el café. Pensé que con un toque de coco no quedaría mal, así que me puse a prepararlo y la pena es que preparé poco (sólo tenía una tarrina de 250gr) pues nos a encantado y no ha quedado para repetir. El procedimiento es igual al clásico, cambia solo con lo que empapamos los bizcochos.
- 250 gr. de queso mascarpone
- 100 ml. de nata líquida 
- 1 huevo (la yema)
- 50 gr. de azúcar
- bizcochos de soletilla
- un vaso de leche
- coco rayado
- chololate en polvo
Poner a calentar la leche y echar un poco de coco rayado (yo unos 15 gr). Poner a cocer, así la leche va cogiendo sabor, dejar un rato.
Mientras cuece a fuego lento, batimos la yema con el azúcar e incorporamos el mascarpone y la nata. Batir bien.
Ponemos en un plato la leche y empezamos a montar el tiramisú. Remojamos los bizcochos, cubrimos con la mezcla de mascarpone y espolvoreamos con coco, el cual lo tendremos mezclado con un poco de cacao. Repetimos con otra capa de bizcochos, mascarpone y acabamos con el coco y cacao.
Dejar enfriar y a disfrutar.
Yo lo preparé de manera individual, ahí os enseño dos (me salieron 4, dos de cada) formas diferentes de presentación:
 
 

Pizza carbonara

Esta es de las pizzas que más me gusta y esta noche me decidí a probar que tal quedaba. Resultado: no ha quedado nada de nada. 
Ingredientes:
- 150gr. de beicon
- 1 cebolla pequeña
- Nata líquida
- 1 paquete de queso rallado
Echar un poco de harina en la mesa de trabajo y extender la masa. Cuando tengamos el grosor que nos gusta, cubrir con la mitad del queso, echar nata hasta cubrir la base. Tener la cebolla cortada en juliana  muy finita y agregarla junto con el beicon cortado. Por último echamos el resto del queso. 
Introducir en el horno a 220º, unos 20 minutos.

masa pizza

Helado de oreo y cereales

El otro día me dispuse a hacer un helado de galletas oreo y, cuando ya lo tenía todo preparado, vi que me quedaba sólo un paquetito de galletas así es que, como eran muy pocas para la cantidad de helado, le eché cereales crunch. El resultado no defraudó.
- 500ml. de nata para montar
- 200gr. de queso de untar
- 200gr de azúcar
- Un paquete de galletas oreo (4 unidades)
- Un puñado de cereales
Separamos la crema de las galletas y mezclamos con el queso y azúcar.
Montamos la nata y le añadimos la mezcla anterior. Juntamos con movimientos envolventes y añadimos las galletas troceadas.
Echar en el molde y al congelador. ¿Verdad que es fácil?
 ¿Te apetece un poco?


Pollo rustido

Hoy hemos comido pollo, preparado tal y como me enseñó mi madre. Ya veréis que fácil y rico.
- Pollo
- Tomate
- Cebolla
- 3 o 4 dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- Tomillo
- Aceite
- Sal
Ponemos a calentar el aceite y le incorporamos el tomate y la cebolla troceados, los dientes de ajo y el laurel.
Cuando hayan pochado un poco, incorporamos el pollo troceado.
Cuando esté a media coción, le echamos un poco de tomillo y dejamos seguir haciéndose.
Estará listo cuando se quede en el aceite.
¿Veis que rico?