Tosta de gambas

Hoy os traigo unas tostas que hicimos para cenar. Sencillitas y muy, pero que muy resultonas, pues están buenísimas.
Necesitamos:
- Rebanadas de pan tostado
- Gambas peladas
- Ajonesa (jejeje, no se si se llamará así)
- Eneldo
Poner en una sartén con un poco de aceite las gambas a saltear. Mientras tanto, tostar el pan y, cuando esté, untar la ajonesa?, la cuál no debe quedar muy espesa. Colocar las gambas encima y echar un poquito de eneldo. 
¿Fácil verdad? Y...¡cena preparada en un periquete!


Trinxat


El trinxat es un plato típico catalán que en casa nos encanta, muy fácil de hacer y con pocos ingredientes.
- 1/2 col
- 4 patatas
- panceta
- 3 dientes de ajo
- aceite
Poner a cocer la col y las patatas. Cuando se empiecen a deshacer las patatas retirar del fuego y escurrir.
En una sartén  freir la panceta. Retirar y  freir los dientes de ajo laminados, cuando cojan color añadir la verdura e ir sofriendo a la vez que la trinchamos con una espumadera de madera. Para terminar, subimos un poco el fuego y apretamos un poco con la espumadera y dejamos tostar. Dar la vuelta y tostar (como si fuera una tortilla).
Emplatamos y ponemos los trozos de panceta encima.




Tarta de chocolate blanco y queso

Hoy os enseño la minitarta que me hice para mi cumpleaños. No tenía muy claro que hacer, pues quería algo nuevo. Había queso de untar en la nevera, a los peques le gusta el chocolate blanco, a mí el negro,...........
¿Y si hago una para todos los gustos? Pues dicho y hecho. Aquí tenéis el resultado.

Ingredientes:
- 200 ml. de nata
- 120 gr. de queso de untar
- 120 gr. de chocolate blanco
- 80 ml. de leche
- 1 sobre de cuajada
- 2 cucharas soperas de azúcar
Base:
- Galletas (yo puse bizcocho de chocolate negro que tenía hecho)
- Mantequilla
- Crocanti
Adorno:
- Crocanti
- Chocolate de caramelo
Preparar la base mezclando las galletas molidas (o bizcocho) con la mantequilla y el crocanti, cubrir el fondo del molde,  y meter en la nevera.
Poner a calentar la nata y echar el chocolate para que se vaya deshaciendo.Cuando ya esté, incorporar el azúcar y el queso y mezclar bien. 
En un vaso echar la leche y el sobre de cuajada, mover bien hasta que quede bien disuelta. 
Cuando empiece a cocer la nata con los demás ingredientes, retirar del fuego y agregar la leche con la gelatina, mover y volver a poner al fuego hasta que empiece a hervir. 
Retirar y echar en el molde. 
Adornar con trozos pequeños de chocolate y crocanti.








¡Uhmmmm! ¡Deliciosa!