Langostinos en cazuela

En casa siempre hacíamos los langostinos a la plancha, lo que supone mucha suciedad con las salpicaduras y dejar en la cocina bastante olor. Este es el segundo año que hacemos de esta manera los langostinos. No se mancha, sin olores y, lo que es más importante, ¡buenísimos y muy jugosos!
Ingredientes:
- Langostinos.
- Aceite.
- Sal gorda.
- Ajo.
- Perejil.

Cubrir una cazuela con aceite y colocar bien los langostinos. Echar la sal gorda y el ajo y perejil bien picaditos. 
Poner a fuego fuerte con la tapa puesta. Dejar 2-3 de minutos y darles la vuelta. Volvemos a tapar. Un par de minutos más y listos! Riquísimos y la salsita.......mejor la probais.

Turrón de neulas

Hoy os traigo un turrón que preparé ya el año pasado y nos encantó, así que este año, cantidad doble. Os aseguro que está delicioso.
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate negro
- 200 gr. de chocolate con leche
- 200 gr. de nutella
- 150 gr. de neulas
Preparación:
Derretir el chocolate negro y cubrir la base y laterales del molde (reservar un poco). Dejar enfriar.
Derretir el chocolate con leche, añadir la nutella y las neulas a trocitos. Cuando esté tibio, sacar el molde de la nevera y rellenar. Cubrir con el chocolate que habíamos reservado. Dejar enfriar.
Cuando ya está bien frio, desmoldamos y adornamos un poquito. Para que se quedaran pegadas las neulas derretí un poquito de chocolate, lo puse encima y enseguida puse las neulas. 
Tiene buena pinta ¿verdad?



¡Uhmmmmm! ¡Delicioso!


Tarta Peppa Pig


Thiago hacía 5 años y su mamá me pidió que le hiciera la tarta. Me dijo que le gustaba mucho Peppa Pig, y que la quería de bizcocho de chocolate, rellena de mousse de chocolate blanco con kitkat.
Este fue el resultado, ¿Os gusta?

Sangre encebollada


Hoy traigo un plato que no en todos los sitios se come y que a mí me encanta. Yo vivo en un pueblo de Orense, y no venden la sangre de cordero como en Salamanca, donde viven mis padres, así es que tengo que esperar a ir para poder disfrutar de comerla.

- Sangre de cordero
- Cebolla
- Pimentón
- Pimienta negra molida
- Vino blanco
- Aceite

Cortamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar a fuego lento. Mientras tanto, cortamos la sangre a cuadraditos y, cuando estén, los ponemos a pochar junto con la cebolla. 
Incorporamos el pimentón y un poco de pimienta molida, movemos e incorporamos un poco de vino.
Deja cocer hasta que se quede en el aceite.



Preparando turrones

Llegando estas fechas hay que empezar ya a preparar los turrones, mantecados y demás. 
Me he dado una vuelta por Red Facilísimo y, a parte de los turrones más típicos, me he encontrado con alguno que no había visto aún.
El primero ha sido este turron de tiramisú, que me he encontrado en el blog  Disfrutando de la comida, el cuál no descarto probar, teniendo en cuenta que me encanta el tiramisú.

                                  Turrón de Tiramisú

El siguiente ha sido este turron de nata y chocolate blanco con avellanas,nueces y almendras  del blog La cocina de Samira. Yo tengo preparado el típico de nata con nueces pero, con la combinación del chocolate blanco, debe de estar espectacular.

                     

Y para los amantes del chocolate negro como yo, no os podéis perder este turron de chocolate negro con praline que me encontré en Cuuking

                     

En el blog Recetas de Chispi me he encontrado este Turrón de viena, preparado a base de turrón.

                    

Y, si te gustan los dátiles, no te puedes perder este Turrón de datiles que he visto en Dulces Btrix

                   Turrón de dátiles

Y, por último, mi aportación Turrón de chocolate blanco y oreo


¿Os animáis con alguno?