Turrón de nata con nueces

Bueno, hay que ir preparando turrones. Hoy os traigo la receta del de nata con nueces. Como vais a ver, también muy facilito de hacer y de sabor....¡buenísimo!
Ingredientes:
- 200 gr. de almendra molida.
- 200 gr. de azúcar glass.
- 100 gr. de nueces peladas.
- 100 ml. de nata líquida.
- 150 gr. de chocolate negro.
Preparación:
Derretir el chocolate con un poquito de mantequilla y cubrir el molde. Dejar enfriar mientras preparamos el turrón.
Poner la nata y el azúcar en un cazo a fuego lento y dejar que cueza hasta obtener un almíbar espeso. Es ahora cuando añadimos la almendra molida y las nueces, mezclamos bien y retirar cuando la mezcla se despegue de las paredes del cazo con facilidad.
Cuando ya esté algo más templado, verter sobre el molde, tapar con papel de horno y ponerle algo pesado encima (yo he puesto un litro de leche, me mide igual que el molde) y dejarlo enfriar bien.
Desmoldarlo y adornar con unas nueces.


Carne de ternera guisada

Hola, hoy os propongo un plato rico y fácil de ternera con patatas. 

- Carne de guisar de ternera
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Medio vasito de coñac
- Un vasito de agua
- Tomillo
- Patatas

Comenzamos poniendo a pochar en un poco de aceite la cebolla y la zanahoria picaditas.
Cuando ya estén a medio hacer, incorporamos la carne troceada, una pizca de tomillo y el coñac.
Dejamos que se dore un poquito y es entonces cuando agregamos el agua y dejamos cocinar hasta que se quede en el aceite.
Mientras se hace la carne, pelamos y troceamos las patatas a cuadraditosy las ponemos a freir.
Las incorporamos a la carne, mezclamos y listo!



Fideuá

Hola!!!! Después de bastante tiempo estoy de nuevo por aquí y vuelvo con una rica receta de fideuá. 
- 400 gr. de fideo fino
- 300 gr. de sepia
- 200 gr. de gambas peladas
- Una cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo 
- 1 litro de caldo de pescado
- Allioli o ajonesa

Comenzamos poniendo a calentar un poco de aceite y freir en él el ajo cortado en láminas. Cuando se empiece a dorar retiramos y reservamos. 
Echamos los fideos en ese aceite y tostamos un poquito (¡¡cuidado no se os tuesten de más!!).
Retiramos y ponemos a freir la sepia cortada a daditos.
Retiramos e incorporamos la cebolla bien picadita y las gambas peladas.
Cuando ya esté la cebolla bien pochadita, incorporamos todos los ingredientes que teníamos reservados. 
Mezclamos bien e incorporamos el caldo.
Ponemos a cocer y, cuando ya casi esté, introducimos en el horno con el gratinador puesto y dejamos un ratito para que se acaben de hacer y se queden tostaditos.

   Acompañar un allioli o ajonesa