Patatas con queso

Hoy os traigo una fácil y apetitosa comida para los que nos gustan las patatas fritas y el queso. 

- Patatas.
- 200 gr. de queso de untar.
- 150 gr. de queso rallado.
- Nata líquida
- Perejil
- Aceite
- Sal

Cortar las patatas a cuadraditos, salar y ponerlas a freir. Cuando ya estén casi retiramos y escurrimos bien.
Mientras se fríen, mezclamos en un bol el queso de untar con un poco de nata y movemos bien. Incorporamos las patatas y mezclamos.
Echar en una fuente que podamos introducir en el horno, cubrimos con el queso rallado y espolvoreamos con perejil.
Introducimos en el horno y dejamos hasta que se gratine.


Tarta de chocolate blanco y oreos

El otro día fue el cumpleaños de mi hijo mayor y, para llevar al cole, decidimos hacer esta tartita que habíamos visto y que mezclaba dos ingredientes que le encantan, chocolate blanco y oreos. Les gustó mucho y no tardé en repetirla.

- Galletas oreo
- Mantequilla
- 300 gr. Chocolate blanco
- 150 gr. Queso de untar
- Lacasitos
- Chocolate con leche

Comenzamos haciendo la base con galletas oreo y la mantequilla. Cubrimos el fondo del molde e introducimos en la nevera para que endurezca.
Ponemos a calentar el chocolate y, cuando esté deshecho, mezclamos bien con el queso y agregamos unas poquitas oreo machacadas.
Extendemos por encima de la base de oreo y adornamos y dejamos enfriar en la nevera para que se endurezca un poco.
Yo le eché unos poquitos de mini lacasitos, oreos y,  cuando ya estaba fría, chorros de chocolate con leche.




Costilla de cerdo con miel

Hoy preparé estas costillas y he de decir que a mis hijos le han encantado. Lo primero que me han dicho es ¡¡¡Uhmmm!!!¡¡¡¿¿ cuándo las vuelves a hacer??!!!, así que en seguida me he puesto a apuntar bien lo que había echado para no olvidar nada. 
Espero que os gusten.

- Costilla
- Una cucharita de tomillo
- Dos cucharitas de orégano
- Dos dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Dos cucharas de miel
- Sal
- Aceite
- Patatas

Empezamos preparando el adobo. En un mortero echamos un poco de sal y machacamos el ajo, 
Agregamos el tomillo, el orégano y el pimentón.Mezclamos bien y agregamos un buen chorro de aceite y la miel (si está muy espesa, calentar un poquito en el microondas).
Salamos la costilla y untamos bien con el adobo y dejar reposar en la nevera. 
Pelamos las patatas y las cortamos a rebanadas algo gruesas. Formamos con ellas una cama en la fuente y le echamos un poquito del aceite del adobo.
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la costilla encima de las patatas e introducimos en el horno. 
Ir rociando de vez en cuando y dando la vuelta hasta que esté bien hecha.