Trinxat


El trinxat es un plato típico catalán que en casa nos encanta, muy fácil de hacer y con pocos ingredientes.
- 1/2 col
- 4 patatas
- panceta
- 3 dientes de ajo
- aceite
Poner a cocer la col y las patatas. Cuando se empiecen a deshacer las patatas retirar del fuego y escurrir.
En una sartén  freir la panceta. Retirar y  freir los dientes de ajo laminados, cuando cojan color añadir la verdura e ir sofriendo a la vez que la trinchamos con una espumadera de madera. Para terminar, subimos un poco el fuego y apretamos un poco con la espumadera y dejamos tostar. Dar la vuelta y tostar (como si fuera una tortilla).
Emplatamos y ponemos los trozos de panceta encima.




4 comentarios:

  1. se ve bien fácil y rico. lo apunto. aquí tienes a otra seguidora

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  2. Ostres, ben bé com si estiguéssim a la Cerdanya!

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    Respuestas
    1. ¿Verdad que sí? Aunque por allí hay sitios que lo hacen delicioso.

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