Pulpo a la gallega

Hoy es día de feria donde vivo y se ven un montón de pulperas por las calles. Se ponen a la puerta del bar y es típico cogerte tu ración y entrar en ese bar a tomarte algo y, si te apetece, pedir un segundo plato y así ya te vas comido. 
Yo lo hago en casa, es fácil y rápido de preparar.
- Pulpo 1- 1,5 kg
- Sal gorda
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
Ponemos agua a hervir y, cuando está, metemos el pulpo (sin soltarlo), dejamos 5 segundos y sacamos. Repetimos esta operación tres veces. Esto se hace para que salga más tierno.
Dejamos cocer 30 - 40 minutos, todo dependerá del tamaño del pulpo.
Cuando está, lo dejamos escurrir un poco y cortamos a rodajitas de 1 cm. más o menos.
Vamos poniendo en el plato, le echamos sal gorda y el pimentón a gusto del consumidor, más o menos picante. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva. ¡A disfrutar!

Se suele comer también acompañado de patatas cocidas (cachelos)

1 comentario:

  1. uhmm como me gusta el pulpo! y asi preparado me encanta!! se ve delicioso, bicos

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