Champiñones con jamón

Esta receta la aprendí de mi mami, como tantas otras, y me encanta. Además,  es muy fácil y rápida de hacer.
Los ingredientes os los pongo con medidas aproximadas:
- 500gr. de champiñones
- 150gr. de jamón 
- 3 o 4 dientes de ajo
- perejil
- sal
- aceite
- 1 cayena
- un chorro de coñac
Se corta el ajo en láminas y el jamón a taquitos, se echan en una sartén con aceite, junto con la cayena y el perejil, y se dejan salteando.

 
                               
Mientras tanto troceamos los champiñones en 4. Cuando están, sacamos la cayena del aceite (si no queremos que piquen mucho) y agregamos los champiñones. Echamos un poco de sal (acordaos de la sal del jamón).


Los dejamos a fuego medio y los movemos de vez en cuando. Cuando ya están casi hechos, agregamos un chorro de coñac. Y, pasado un rato, listos para comer: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario