Perrunillas

Estas pastitas son muy típicas en Salamanca, a mí me encantan. Os pongo la receta que yo hago, como veréis no son muy complicadas de hacer.
- 250 gr. de manteca de cerdo.
- 500 gr de harina.
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de almendra tostada y molida.
- 3 o 4 yemas.
- Almendras crudas enteras para adornar.
Ponemos parte de la harina, formando un volcán y en medio ponemos la manteca, el azúcar, las yemas y la almendra molida. Se mezcla todo bien y se añade el resto de la harina poco a poco.
Una vez terminado, hacemos unas bolas pequeñas y las aplastamos un poquito. Se colocan en la bandeja del horno sobre papel vegetal y se untan por encima  con la clara de huevo batida.
Ponemos una almendra en el medio y las metemos en el horno a 180º hasta que se doren bien, unos 20 minutos aproximadamente.
¿Se os apetece una?

8 comentarios:

  1. Que ricas con manteca de cerdo..... seguro que deliciosas......

    ResponderEliminar
  2. Mavie, tambien son típicas de la zona de Avila, a mi de pequeña me encantaban, bueno, ahora tambien.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡A sí? No sabía. Me imagino que serán típicas por toda esa zona. Pues como ves, son muy fáciles. Un besito.

      Eliminar
  3. no las conocia y tienen que estar deliciosas, seguro que imposible tomar solo una! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad es que son un vicio. Anímate y me cuentas. Un bico.

      Eliminar