Potaje

 Hoy os traigo un plato de cuchara que, para estos días de frío, apetece mucho (por lo menos en mi casa, pues a mis peques les encantan las legumbres). Como vais a ver, pocos ingredientes, económico, fácil, rápido y muy nutritivo.
- 1/2 kg. de garbanzos
- 1/2 kg. de espinacas
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- aceite
- sal

Dejamos los garbanzos con una hoja de laurel a remojo la noche anterior.
Picamos las zanahorias, media cebolla y las espinacas.
Cocemos los garbanzos, las verduras picadas y el laurel,  dejamos a fuego lento.
Aparte, hacemos un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos picados.
Cuando esté casi rehogado, añadimos la harina, el pimentón y un cazo de caldo de garbanzos.
Agregamos a los garbanzos y cocemos otros cinco minutos.
Servimos con huevo picado.





 Y, si os ha quedado muy caldoso o por que os guste más, le echáis algún puñado de arroz y también está buenísimo.

2 comentarios:

  1. Huy que ricos estos potajes. Lástima que a los míos no les gusten mucho, porque por mi los pondría a menudo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que es una lástima, porque son platos muy completos y con estos fríos es lo que más apetece.

      Eliminar