Este es un plato típico de Salamanca que me encanta. Fácil, rico y económico. Necesitamos:
- Panceta
- Patatas
- Cebolla
- Laurel
- Ajo
- Pimentón dulce y picante
- Aceite
- Sal
Esta vez me acordé de sacar las fotos del paso a paso, pues no tenía a los niños e iba más relajada, así que ahí va:
Ponemos a cocer las patatas, junto con la cebolla, un par de dientes de ajo y el laurel.
Mientras, troceamos la panceta y la ponemos a freir.
Las patatas tienen que quedar casi desechas, retiramos la cebolla.
En el aceite donde hemos frito la panceta, freimos otro par de dientes de ajo. Cuando estén, los ponemos en un mortero y machacamos.
Movemos muy bien las patatas, hasta que queden como en la foto.En el aceite echamos el pimentón y mezclamos bien. Le incorporamos el ajo machacado.
Lo incorporamos a las patatas y movemos.
Agregamos la panceta frita y movemos.Y.......listo para disfrutar.
E
tienen que estar buenisimas y bien faciles de hacer
ResponderEliminarla verdad es que sí, es de esos platos que dan buen resultado con poco tiempo y dinero
Eliminarno conocia este plato y tiene que estar buenisimo! bicos
ResponderEliminar¿No? Pues si te animas a probarlas, me lo cuentas. Un bico.
EliminarMI MADRE LAS LLAMA REVOLCONAS¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEntonces ya las conoces, ¿de donde es tu madre?
EliminarMuy original ,los platos típicos siempre estan muy ricos.besinos
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