Tarta de fresas con nata

Esta fue la tarta que preparé para el día de la madre. En casa gusta mucho las fresas con nata, así que ¿por que no comerlas en forma de tarta?.

Ingredientes:

- Galletas digestive
- Mantequilla
- 900 ml. de nata
- 9 hojas de gelatina
- Azúcar
- Fresas

Preparación:

Comenzamos preparando la base de la tarta. Para ello, deshacemos las galletas y mezclamos con la mantequilla y forramos con la mezcla la base del molde.
Troceamos fresas por la mitad, colocamos alrededor del molde e introducimos en la nevera.
Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fría.
Mientras, montamos 700 ml. de nata con el azúcar. Introducimos en la nevera.
Escurrimos la gelatina cuando ya esté blanda y mezclamos con el resto de la nata caliente, movemos hasta que se disuelva bien.
Sacamos la nata montada de la nevera y vamos echando, poco a poco y con movimientos envolventes, la nata con la gelatina.
Troceamos parte de las fresas e incorporamos a la nata.
Sacar el molde de la nevera e ir echando con cuidado la nata.
Alisar bien e introducir en la nevera unas horitas.
Para adornar dejé unas fresas y le hice unos cortes para darle forma de rosa.



5 comentarios:

  1. estupenda receta e ideal pesentada.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  2. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

    ResponderEliminar
  3. a parte de riquisima se ve preciosa.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar