- 1/2 kg. de almendras molidas.
- 1/2 kg. de azúcar.
- 300gr.de patata o boniato (cocidos).
- 1 huevo.
- piñones
Se hace una masa mezclando bien las almendras, el azúcar y el boniato. Se hacen bolas, se pasan por la clara del huevo batida y se le pegan los piñones o trozos de almendra. Con un pincel se pintan con la yema para dar color.
Se pueden hacer de otros sabores (los más típicos son los de piñones y almendra) como: coco rallado, cacao, café, limón, canela, ..... Para estos, se le agrega el ingrediente que queramos a la masa que hemos preparado anteriormente, los mezclamos bien y le damos forma.
Cuando ya los tenemos todos preparados, los metemos en el horno y los gratinamos a unos 170º durante unos 10-15 minutos (hasta que estén doraditos).
Estos son una pequeña muestra de los que he hecho:
Hola linda he llegado a tu blog y me quedado maravillada, ya soy seguidora tuya!
ResponderEliminarTe invito a que visites el mío y si te gusta te puedes hacer seguidora.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com