Panellets

Los panellets son unos dulces típicos de Cataluña que se suelen preparar para la fiesta de Todos los Santos. Esta es la receta que yo tengo (perdonad por dárosla tarde):
- 1/2 kg. de almendras molidas.
- 1/2 kg. de azúcar.
- 300gr.de patata o boniato (cocidos).
- 1 huevo.
- piñones
Se hace una masa mezclando bien las almendras, el azúcar y el boniato. Se hacen bolas, se pasan por la clara del huevo batida y se le pegan los piñones o trozos de almendra. Con un pincel se pintan con la yema para dar color.
Se pueden hacer de otros sabores (los más típicos son los de piñones y almendra) como: coco rallado, cacao, café, limón, canela, ..... Para estos, se le agrega el ingrediente que queramos a la masa que hemos preparado anteriormente, los mezclamos bien y le damos forma.
Cuando ya los tenemos todos preparados, los metemos en el horno y los gratinamos a unos 170º durante unos 10-15 minutos (hasta que estén doraditos).
Estos son una pequeña muestra de los que he hecho:

1 comentario:

  1. Hola linda he llegado a tu blog y me quedado maravillada, ya soy seguidora tuya!
    Te invito a que visites el mío y si te gusta te puedes hacer seguidora.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar