Patatas con chipirones y langostinos

Estas patatas las hice el otro día para probar y están buenísimas. Así es que, como no estaba mi marido, hoy las he vuelto a preparar. Ahí os pongo lo que llevan:
-  Patatas
-  Chipirones
-  Langostinos
-  Tomate
-  Cebolla
-  Ajo
-  Aceite
-  Sal
-  Agua
Como véis lleva muy poquitas cosas.
Preparamos un sofrito con la cebolla, el tomate, el ajo y el aceite. Pelamos los langostinos y ponemos algunas  cabezas en el sofrito. Las otras cabezas y las cáscaras las ponemos en un cazo con agua, para que coja sabor y luego echársela a las patatas.


Limpiamos los chipirones y los cortamos. Cuando ya está el sofrito preparado, sacamos las cabezas e incorporamos los chipirones y los langostinos.


Mientras, pelamos y troceamos las patatas. Las incorporamos, le damos unas vueltas y le echamos el fumé que hemos echo con las cáscaras y cabezas de los langostinos.


Dejamos cocer a fuego lento y, cuando ya casi están, las ponemos a fuego fuerte para que se consuma el agua y quede la salsa espesita.


Aquí tenéis un plato por si queréis catarlas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario