- Patatas
- Chipirones
- Langostinos
- Tomate
- Cebolla
- Ajo
- Aceite
- Sal
- Agua
Como véis lleva muy poquitas cosas.
Preparamos un sofrito con la cebolla, el tomate, el ajo y el aceite. Pelamos los langostinos y ponemos algunas cabezas en el sofrito. Las otras cabezas y las cáscaras las ponemos en un cazo con agua, para que coja sabor y luego echársela a las patatas.
Limpiamos los chipirones y los cortamos. Cuando ya está el sofrito preparado, sacamos las cabezas e incorporamos los chipirones y los langostinos.
Mientras, pelamos y troceamos las patatas. Las incorporamos, le damos unas vueltas y le echamos el fumé que hemos echo con las cáscaras y cabezas de los langostinos.
Dejamos cocer a fuego lento y, cuando ya casi están, las ponemos a fuego fuerte para que se consuma el agua y quede la salsa espesita.
Aquí tenéis un plato por si queréis catarlas.
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