Ahora el verano apetecen mucho las ensaladas y, muchas de ellas, las aliñamos con mayonesa. Puesto que hay que tener mucho cuidado con ella por el huevo, yo prefiero utilizar lactonesa. Queda blanquita y muy rica. Yo las medidas que pongo son las siguientes:
- 150 ml. de leche
- 300 ml. de aceite de girasol (el doble de leche)
- zumo de limón
- sal
Según para que la utilicemos, preferimos más o menos espesa, por lo que si queremos:
- más espesa, le echamos un poco más de aceite
- menos espesa, le echamos un poco más de leche
Para acompañar carnes, pescados,...hago tipo alioli, en esta ocasión en vez de limón, le echo un poquito de ajo
Hola guapi, esta lactonesa tambien la utilizo yo ahora en verano, tanto sola o con ajo y perejil queda buenisima y nos evitamos un susto!! Besitos :)
ResponderEliminarhola yo la he hecho pero parece que queda un poco desligada no?
ResponderEliminarA mí no me queda desligada para nada. Me imagino que depende del aceite o de la leche que se utilice, yo utilizo entera o semi. No se, siempre me ha quedado bien.
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