Bizcocho de manzana caramelizada con canela

El otro día hice un bizcocho y, como me apetecía probar un sabor diferente, me basé en la receta del bizcocho de yogurt pero con alguna modificación. Este fue el resultado:

Ingredientes:
- 5 huevos
- un brick de nata líquida de 200ml.
- una medida de aceite
- dos medidas de azúcar
- tres medidas de harina
- 2 sobres de levadura
- 2 manzanas medianitas
- crema de caramelo
- una cucharita de canela
Procedimiento:
Eché en un bol los huevos y el azúcar, batí e incorporé la nata. Cuando ya estaba batido agregé el aceite y una de las manzanas pelada y triturada. Ya batido todo, incorporar la harina junto a la levadura y la canela, poco a poco. Echar la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue. Pelar y trocear la manzana y colocar por encima del preparado para el bizcocho. Introducir en el horno a 180º unos 40 minutos, según el horno. Cuando ya veamos que no sube más (unos 30 minutos) abrimos el horno y, con mucho cuidado, le echamos la crema de caramelo por encima, volvemos a cerrar el horno y dejamos unos 5-10 minutos más y listo.
Ahí os pongo la foto más de cerca para que lo veáis mejor. Quedó delicioso, pues con ese toque a canela y el caramelo que iba mojando el bizcocho........ jugosísimo.

6 comentarios:

  1. la verdad que el corte tiene pinta de estar muy jugoso¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto muy rico y con agujeritos que me gusta.....

    ResponderEliminar
  3. Seguro que esta muy rico ,yo también hago cambios a la receta básica del bizcocho de yogur.besinos

    ResponderEliminar
  4. Seguro que esta buenisimo!!!!!!!!!la foto lo dice todo, que buena pinta......quien pillara un pequeño trozo, besos.

    ResponderEliminar
  5. wUUUUAAAUUUU!!! Que buena pintaaaaaaaaaa.Seguro quee sta muy ricooooooooo!!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar