Estofado de patatas y ternera

Os voy a enseñar lo que hemos comido hoy:  un estofadito bien rico que me enseñó a preparar mi mami.
- 1 kg.de patatas
- 300 g. de carrilleras de ternera (galtas)
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- agua
- colorante
Empezamos poniendo aceite a calentar en una cazuela. Mientras tanto, rayamos el tomate, la cebolla y el ajo para el sofrito. Echamos en la cazuela y dejamos pochar en lo que troceamos la carne. Agregamos la carne y dejamos y poquito hasta que esté doradita.
Pelamos las patatas y las echamos troceadas. Echar un poco de colorante, la sal y la hoja de laurel y movemos.
Echamos agua hasta que las cubrimos y dejamos cocer.
Este es el resultado
¿A alguien le apetece un platito?



6 comentarios:

  1. Las carrileras no las he probado nunca pero escucho a todo el mundo que son excelentes.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tienes ocasión de comprarlas, pues no en todos los sitios venden carrilleras de ternera, pruebalas. Es una carne super tierna. Tengo puesta otra receta con ellas, que está muy buena. Ya me dirás. Un besito.

      Eliminar
  2. Te ha quedado de cineeeeeeeeeeeee!! Muy Muy ricoooooooo!!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si que estaba bueno. Y triturado, como se lo doy al peque, delicioso también. Un besito.

      Eliminar
  3. una receta deliciosa......si vienes por orense,no dudes en avisarme para un cafe,,,bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. está buenísima. El otro día no pude ir, pues me fuí a Madrid a Expotarta, pero en cuanto vaya, te aviso y nos tomamos ese cafetito. Un besito

      Eliminar