Torradas de escalibada con anchoas

La escalibada es un plato típico de Cataluña que en casa gusta mucho. De la manera que más nos gusta comerla es en torrada y acompañada con anchoa.
Necesitas:
- Tres pimientos rojos
- Dos berenjenas
- Una cebolla (esta vez no le puse, es opcional)
- Dos cabezas de ajos
- Aceite
- Sal
- Pan 
- Anchoas
Ponemos el horno a 180º y, en lo que se calienta, lavamos las verduras y secamos con papel de cocina.
Untamos los pimientos y la cebolla con aceite y los ponemos en la bandeja del horno. A las berenjenas les quitamos el extremo y las cortamos a la mitad, haciéndoles unos cortes en forma de rombo, no muy profundos,  las untamos también con aceite y las ponemos en la bandeja. Ponemos las cabezas de ajo y echamos sal. Metemos en el horno a media altura unos 45 minutos.
Cuando estén bien hechas las verduras, sacamos y dejamos templar. Troceamos en tiras con las manos e iremos colocando en una fuente. Añadimos el jugo que soltaron y si hace falta un poco más de aceite de oliva y lista. Ideal de acompañante.
Para las torradas, cortamos unas rebanadas, tostamos, echamos escalibada, ponemos una anchoa encima y ¡¡a comer!!



2 comentarios:

  1. que buena pinta nunca las he probado pero se ven deliciosas besos guapa

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