Tarta rápida de mousse de chocolate con crema de caramelo


El otro día vinieron unos amigos a comer y, como no tenía mucho tiempo, preparé esta tarta rapidita. 
Para la base:
- Galletas oreo.
- Mantequilla.
Para la mousse:
- 200 gr. de chocolate
- 100 gr. de azúcar
- 500 ml. de nata para montar
Para la crema de caramelo:
- Azúcar
- Nata

Preparamos la base triturando las galletas y mezclándolas con mantequilla. Cubrimos la base de un molde desmoldable con la mezcla. Meter en la nevera y dejar enfriar.
Preparar la mousse, poner el chocolate a derretir al baño maría. A parte, montar la nata junto con el azúcar. Cuando ya esté montada, incorporar el chocolate derretido poco a poco con movimientos envolventes. Echar encima de la base de galletas y meter en la nevera para que se enfríe bien y se endurezca.
Para la crema de caramelo, hacemos un poco de caramelo y cuando ya esté, le echamos la nata con mucho cuidado, pues salta bastante. Yo caliento la nata y así no hay tanto contraste de temperatura y salta menos.
Cuando ya esté frio el mousse, o antes de servir, incorporamos la crema de caramelo.






3 comentarios:

  1. Hola!!! me encanta lo que has hecho... mousse, mi publicación de hace un ratito va de mousse también, tomo nota ya mismo de la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste. Fue hecha a la carrera, pero quedó buenísima. Ahora mismo me paso a ver tu mousse. Bss.

      Eliminar
  2. que rica te ha quedado genial me la comia toda besos ;;:)

    ResponderEliminar