Bacalao con gambas, pimiento y nata

Si os gusta el bacalao, os recomiendo que probéis esta receta, pues queda delicioso. La receta, que la tenía apuntada mi madre, utilizaba pimientos del padrón pero yo no le eché por los peques, en cuanto a las cantidades, no tenía apuntadas, así que al gusto. Esta vez si me acordé de sacar fotos del paso a paso, así que ahí va:
- Bacalao
- Pimiento italiano o del Padrón
- Gambas
- Cebolla
- Ajo
- Nata líquida
- Aceite 
- Sal
- Harina
Empezamos poniendo aceite en la cazuela (si es de barro quedará más rico) y, cuando esté caliente, le echamos unos dientes de ajo laminados.
Cuando esté dorado lo sacamos y reservamos. Echamos entonces las gambas.
Repetimos operación, sacamos las gambas y reservamos. Ponemos los trozos de bacalao enharinados.
Sacamos e incorporamos los pimientos troceados.
Finalizamos con la cebolla fileteada o picada en trozos no muy pequeños.
Tenemos la cebolla en la cazuela y lo demás reservado.
Ahora volvemos a incorporar en el orden contrario a cuando empezamos. Le agregamos a la cebolla los pimientos,
luego el bacalao y por último las gambas.
Añadimos nata líquida y dejamos a fuego lento hasta que reduzca.
Aquí tenéis el resultado.
Más cerquita.

Apetecible, ¿verdad?

4 comentarios:

  1. Hola guapa! Te he conocido a través de mi blog y me gusta mucho lo que he visto. Mira que el bacalao no me gusta demasiado pero esta receta me parece buenísima!
    Encantada de conocerte, nos estaremos viendo!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Nuria! Me alegro que te halla gustado, si lo pruebas no te defraudará. En casa, al contrario que a tí, el bacalao es uno de los pescados que más gusta.
      Un besito y bienvenida.

      Eliminar