Hornazo

Ayer en Salamanca fue "lunes de aguas", primer lunes después de Semana Santa. Es típico irse al campo con familiares y amigos y comer, principalmente, el hornazo. Es una especie de empanada, pero rellena de embutido. Aquí os dejo mi receta por si os animáis.
Masa:
- 120 gr. de manteca
- 120 ml. de vino blanco
- 25 gr. de levadura fresca
- 550 gr. de harina
- 3 huevos
- sal
Una vez hecha la masa, dejamos reposar una hora.
Relleno:
- Lomo
- Jamón
- Chorizo
- Huevo cocido

Partir la masa en dos. Extender una de las mitades e ir colocando el relleno.



Cubrir con la otra mitad y barnizar con un poco de huevo y con un tenedor picar la masa.
Hornear a 180 grados unos 40 minutos, o hasta que se vea dorado.
 ¡A disfrutat!

6 comentarios:

  1. que pinta!!! claro que me animare a hacerla. me quedo por aquí como seguidora

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    1. me alegro que te guste y, cuando lo hagas, me cuentas. Bienvenida.

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  2. Ayyy dios! Qué rico el hornazo! Y qué envidia me das! Yo como el hornazo en navidades, que es cuando voy a Salamanca, y me pongo ciega! Es que me encanta!

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    1. Pues anímate a hacerlo, yo también llevo años sin vivir en Salamanca y me lo preparo. ¡No esperes tanto tiempo!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. wowwww menuda pinta tiene tu hornazo tiene k estar de lujo besos guapa

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