Huevos rotos con beicon

Hoy os traigo un plato sencillo, rápido de preparar, económico y delicioso.

Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla
- Huevos
- Beicon
- Sal
- Aceite

Preparación;
Cortar las patatas en rodajas no muy gordas, igual que la cebolla. Poner a freir.
Cuando estén casi hechas, le agregamos el beicon cortado a trozos pequeños.
Freimos los huevos, los incorporamos a las patatas, y mezclamos todo bien.
Ahora a comer, uhmmmm!!! deliciosos.

Apetitosos, verdad?



Patatas rebozadas

Ahora, con estos fríos, nos apetecen más los platos calentitos. Hoy preparé estas patatas para comer. Hacía mucho que no las preparaba y me supieron a gloria. Espero que os gusten.

Ingredientes:
- Patatas
- Harina
- Huevos
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal

Preparación:
Cortar las patatas en rodajas gruesas, medio centímetro más o menos, y salar. 
Pasarlas por harina, después por huevo, y freirlas hasta que se doren. 
Cuando estén, las vamos poniendo en una cazuela. 
Picar la cebolla y poner a pochar en un poco del aceite del que ha quedado al freir las patatas. 
Machacar el ajo y perejil e incorporar a la cebolla.
Añadir un poquito de harina, mezclar bien (para que quede un poco espesito el caldo).
Agregar un poco de agua, mover e incorporar a la cazuela con las patatas. El agua tiene que cubrir las patatas.
Poner a cocer a fuego lento y añadir un poquito de nuez moscada molida.
Dejar que se cuezan las patatas y ¡¡a comer!!




Merluza con gulas, gambas y allioli

Esta merluza la preparamos para noche vieja, es la primera vez que la comíamos así pero no va a ser la última, nos encantó a todos. Queda deliciosa y además es facilísima de preparar.

Ingredientes:
- Merluza
- Gulas
- Gambas peladas
- Salsa de tomate
- Allioli (en mi caso, lo preparé con leche y con poco ajo ¿¿ajonesa??)
- Perejil picado

Cubrir la fuente donde vayamos a preparar la merluza con salsa de tomate y poner encima la merluza. Se puede poner entera, pero haciéndola en trozos individuales no se estropea la ración al cortarla. Sazonar y colocar primero las gulas y luego las gambas peladas. 
Cubrir con el allioli y espolvorear con el perejil picado.

Introducir jen el horno a 180º unos 15-20 minutos.
  ¡Listo!

Tronco de Navidad relleno de turrón

Este año me decidí a hacer un tronco de Navidad y he de decir que en casa quedamos encantados, así es que para el año que viene no faltará. La duda estuvo a la hora de decidir de que rellenarlo pero, como había aún un par de tabletas de turrón blando sin empezar, pensé en probar a hacer un relleno con él y así preparar un tronco con auténtico sabor a Navidad.
Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
-  una cucharadita de levadura
Relleno
- 200 de turrón blando
- 400 ml. de nata líquida
- 2 hojas de gelatina
Cobertura
- Chocolate
- Mantequilla
Almíbar
- 50 ml. ron
- 50 ml. agua
- 50 ml. azúcar

Preparamos el bizcocho batiendo primero los huevos con el azúcar y, cuando aumenten volumen, incorporamos la harina y la levadura.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno, vertemos la mezcla e introducimos en el horno durante unos 10 minutos a 180º. Cuando esté, lo sacamos del horno y lo ponemos sobre un paño de cocina y enrollamos. Dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
Preparamos el relleno poniendo en un cazo la nata y el turrón desmenuzado, calentar y dejar que se mezcle bien. Mientras habremos puesto las hojas de gelatina en un vaso con agua fría.
Cuando esté lista la crema de turrón, incorporamos las hojas de gelatina escurridas y movemos bien hasta que quede bien mezclado.
Desenrollar el bizcocho y cubrir con el relleno, volver a enrollar y meter en la nevera. Cuando haya pasado un rato, sacar y cortar un trozo ladeado, para dar la forma al tronco, y volver a meter en la nevera.
Deshacer el chocolate junto con un poco de mantequilla. Sacar el tronco de la nevera y cubrir con el chocolate. Dejar templar un poco el chocolate y, con un tenedor, rayar un poco para hacer el dibujo del tronco. Espolvorear con poco de azúcar glas como si fuera nieve y adornar al gusto.



Tarta arbol de Navidad de Herbalife

Como he comentado en alguna ocasión, soy miembro independiente de Herbalife, empresa dedicada a la Nutrición, tanto interna, deportiva como externa. El otro día hicimos la cena de Navidad y, una vez más, llevé el postre para la sorpresa final. Se quedaron encantados con la tarta que preparé y cada uno cogió su pin deseado para este año.
Bizcocho de nata teñido de verde, relleno de ganache de galletas oreo.